Unser Team

Unsere Mitarbeiter definieren den Erfolg der Stadtbäckerei Kühl. Sie sind es, die den Unterschied ausmachen und genau das schmeckt man in unseren Produkten und sieht man in unseren Filialen. Unser Team arbeitet in allen Unternehmensbereichen eng zusammen und ist immer mit dem Herzen dabei.

Wir sind die Kühl Familie –rund 400 liebenswürdige Individualisten die zu einem Team, zu einer Familie zusammengewachsen sind. Jeder von uns trägt mit seiner eigenen Persönlichkeit und seinem Fachwissen als geheime Zutat zum Erfolgsrezept der Stadtbäckerei Kühl dabei.

 

Die Leitwölfe

Angeführt von unserem Geschäftsführer Hendryk Kühl handelt die Leitung gemeinschaftlich im Auftrag unserer Gäste, unserer Mitarbeiter und unserer Partner. Dabei steht auch die soziale und gesellschaftliche Verantwortung des Unternehmens im Fokus.

Gemeinsam backen wir es an!

 

 

Das Team aus der Backstube

Die Backstube

130.000 Stunden an 365 Tagen im Jahr ist unser motiviertes Bäckerteam mit Leidenschaft bei der Arbeit. 65 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind tagtäglich in drei Schichten im Einsatz und produzieren unsere leckeren Backwaren. Für unsere Kunden backen sie vielfältige Brötchen, innovative Brote, saisonale Kuchen und traditionelle Gebäcke. In unserer hauseigenen Konditorei werden Tortenträume erfüllt. Hier werden sahnige Schnitten, fruchtige Torten und Spezialanfertigungen wie z.B. Hochzeitstorten angefertigt.

Familienrezepte im Einsatz!

 

Der Verkauf

Was wünschen sich unsere Kunden? Welche regionalen und auch saisonalen Unterschiede gibt es? Was können wir an der Präsentation unserer Backwaren ändern? Wie können wir die Mitarbeiterwünsche realisieren. Wie können wir besser werden? Diese Fragen stellt sich unser Verkaufsteam.

von links nach recht: Anke Frahm (Bereich Grimmen-Neubrandenburg), Diana Binder (Greifswald-Usedom), Thorsten de Jager (Verkaufsleiter), Thomas Wieting (Rostock-Kühlungsborn), Kerstin Menge (Stralsund - Fischland-Darss-Zingst)

Gemeinsam werden Lösungen gefunden und umgesetzt!

 

 

Das Qualitätsmanagement

Das oberste Ziel der Stadtbäckerei Kühl ist die Versorgung unserer Kunden mit qualitativ hochwertigen Backwaren. Hierfür haben wir ein effizientes Qualitätsmanagementsystem aufgebaut. Von der Bestellung der Rohwaren, über fortlaufende Überwachung der Backwaren während des Herstellungsprozesses, der Auslieferung in die Filialen bis hin zur Lebensmittelsichheit und Durchführung von Audits ist das QM eingebunden.

Der Ansprechpartner ist Karsten Richter

Qualitätsversprechen seit 1953!

 

Die Verwaltung

Mit dem direkten Draht zu unserer Backstube haben wir mit sechs Büros Platz für die administrativen Aufgaben geschaffen.

 
  • Einkauf /Support

 
  • Personal /Buchhaltung / Finanzen

 
  • Marketing und Öffentlichkeitsarbeit

Mit welchem Zauberwort weckt man ein ganzes Büro auf? -- KUCHEN -- ... gut, dass wir genug davon haben :)

 

Die Technik

Technik-Leiter Ralf Paulsen und sein Team sind sowohl für die Produktion, als auch für die knapp 70 Filialen in ganz Mecklenburg-Vorpommern tagtäglich, rund um die Uhr im Einsatz.Unser Technikteam ist u.a. für die Instandhaltung und Wartung aller Maschinen im gesamten Unternehmen verantwortlich, darüberhinaus werden alle Geschäfte und Cafés sukzessiv neu gestaltet - immer mit Hinblick auf Energie-Effizienz und Anpassung auf neue Kundenwünsche. Und auch in den Büros werden kleine und große Anliegen erfüllt.

Handwerker für Handwerk!

 

Die Fahrer

Alle unsere Filialen werden täglich mit frischen Backwaren direkt aus der Backstube in Grimmen beliefert. Von Kühlungsborn bis Usedom. Von Rügen bis Neubrandenburg. Auf der Halbinsel Fischland-Darss-Zingst und in den Hansestädten Rostock, Stralsund, Greifswald. haben wir 13 Fahrer und 11 LKW's im Einsatz. In einem Jahr fahren sie eine Gesamtstrecke von fast 900.000 Kilometer, das entspricht  einer Länge von 22 Mal um die komplette Erde.

Frische Waren auf der Straße!